Публикации

Постановлением Правительства Нижегородской области от 27 ноября 2018 года № 799 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально - демографическим группам населения по Нижегородской области за III квартал 2018 года» установлена величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в размере 9487 (девять тысяч четыреста восемьдесят семь) рублей, по основным социально - демографическим группам населения:

- для трудоспособного населения в размере 10209 (десять тысяч двести девять) рублей;

- пенсионеров в размере 7837 (семь тысяч восемьсот тридцать семь) рублей;

- детей в размере 9805 (десять тысяч восемьсот) рублей.

Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения 9487 рублей применяется при определении права граждан на получение различных видов пособий.

Обновлено: 06.12.2018 06:07

russkij zhestovyj yazyk

Уважаемые жители городского округа город Чкаловск!

В рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы, постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2015 № 1297, создан видеокурс "Русский жестовый язык" для самостоятельного изучения гражданами базового русского жестового языка.

Цель видеокурса – формирование лексического запаса через практическую активацию лексических единиц и развитие навыка их использования.

Видеокурс будет полезен специалистам, оказывающим услуги не слышащим гражданам, слышащим родителям не слышащих детей, волонтерам и иным лицам. Весь учебный материал сопровождается субтитрами, что позволяет использовать пособие для изучения жестового языка не слышащими людьми.

Материал видеокурса разбит по тематикам, строится на рекомендации усваивания и использования фраз, жестов (слов), наиболее часто употребляемых в речи, общении, профессиональной практике.

Видеокурс «Русский жестовый язык» размещён на главной странице интернет-портала «Жить-вместе» (http://zhit-vmeste.ru/news/115282/).

 

Обновлено: 16.10.2017 18:20

informatsiya o nortsi

 

ИНФОРМАЦИЯ О НИЖЕГОРОДСКОМ ОБЛАСТНОМ РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ (НОРЦИ)

Учреждение является социально-реабилитационным, целью деятельности которого является проведение реабилитационных мероприятий по укреплению здоровья инвалидов и других категорий граждан. 

НОРЦИ осуществляет следующие функции:

  1. Прием и размещение инвалидов, а также граждан, нуждающихся в мероприятиях для осуществления полного или частичного восстановления способностей к бытовой, общественной и профессиональной деятельности (далее - инвалиды) в соответствии с профилем учреждения.
  2. Предоставление бесплатных реабилитационных услуг в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, индивидуальной программой реабилитации ребенка-инвалида, выданной федеральным государственным учреждением "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Нижегородской области".
  3. Осуществление социально-бытового обслуживания инвалидов.
  4. Организация рационального, сбалансированного, в необходимых случаях - диетического питания инвалидов с учетом их возраста и состояния здоровья.
  5. Организация досуга инвалидов, проведение совместно с органами социальной защиты населения и учреждениями культуры культурно-массовых и спортивных мероприятий.
  6. Проведение мероприятий по апробации, обобщению и внедрению в практику передового отечественного и зарубежного опыта по реабилитации инвалидов в условиях учреждения.
  7. Организация мероприятий, направленных на профилактику инвалидизации населения Нижегородской области.
Обновлено: 16.10.2017 18:30
Вы здесь: Главная НОВОСТИ Публикации

mintrud

mintrudnizh

pravitel

pravitel2

telefon doverija

besstrashnoe detstvo